Na década de 40, um senhor chamado Doucakis Procopiou se mudou para Campo Grande (MS) e teve a brilhante ideia de adaptar a receita original da Tiropita, para fazer nascer a Chipa Grega. A única intenção era concorrer com a chipa paraguaia. Foi aí que a ideia deu muito certo e até hoje o salgado agrada o paladar da maioria dos sul-mato-grossenses.
E quem aí não aprecia uma boa chipa? Agora imagina a Chipa Grega? Para entendermos melhor essa criação, a Chipa Grega que nós conhecemos é a tradicional Tiropita dos nossos amigos gregos. A única diferença é que a nossa Chipa Grega leva leite de vaca e a dos gregos leite de cabra. Aliás, a culinária grega usa muito o leite de cabra!
Gostou da história? Nós também gostamos e falamos tanto de chipa grega, chipa paraguaia e tiropita, que a fome apertou demais aqui.
Chipa Grega é gastronomia. Chipa Grega também faz parte do nosso Mato Grosso do Sul!
Fonte das informações: CGNews